Sevimli

Bala

Лучшее будущее детям!

Ваша корзина пуста

Интервью с певицей Дианой Гаджиевой

Солмаз Пашаева
30:11:-0001

Молодая, талантливая, активная, она - ключ бьющей энергии, фонтанирующей из глубин весёлой и открытой натуры. Она – представительница нового поколения певица Диана Гаджиева.

- Представьтесь, расскажите немного о себе. 

- Я Диана Гаджиева - музыкант, всю свою сознательную жизнь занимаюсь музыкой. Певица - исполняю во многих жанрах, в основном - джаз и поп. Также пишу музыку и собираюсь когда-нибудь исполнить ее перед публикой в рамках собственного арт-проекта. Некоторые из моих авторских композиций вы можете услышать в Youtube и на моей странице в Soundcloud. А вообще, я молодая успешная женщина в расцвете сил! (улыбается).

- Вы задумывали о материнстве ранее? Какой матерью представляли себя ещё не будучи в ожидании первенца?

- Я задумывалась о материнстве наверное также, как и любая женщина. Не могу сказать, что представляла какой-то определенный образ, но, конечно, какие-то аспекты довольно четко вырисовывались. На данный момент для нас с мужем это суметь дать ребёнку возможность развиваться, а со временем и дать возможность выбирать, ведь зачастую из-за чрезмерной любви и опеки родители начинают давить на детей, не давая им возможности принять решение. И ещё, с ребенком всегда нужно разговаривать.

- Узнав о том, что ждете малыша, какими были ваши эмоции?

- Эмоции были смешанными, но то, что в голове не промелькнуло ни грамма негатива  - это точно! Было немного растерянности, осознание ответственности, но не в грузящей форме. И могу сказать, что действительно, этот день  остается в памяти на всю жизнь (улыбается).

- Образ жизни претерпел какие-либо изменения? Если да, то какие.

- Конечно претерпел! Ни для кого не секрет, что я человек праздный, а сейчас мое эмоциональное состояние очень поменялось, а соответственно и образ жизни изменился, но не в плане того, что я перестала танцевать или гулять, а скорее из-за самих желаний, произошла переоценка ценностей.

- Как выглядит ваш распорядок дня сегодня?

- Я - сова. Люблю поздно засыпать и соответственно, поздно просыпаться, хотя это наверное не тот сценарий, которым стоит делиться (смеётся). Но судя по активности нашей девочки, она полностью разделяет наш режим. Вообще стараюсь ходить больше пешком и гулять хотя бы пол часа в день. Беременность - не болезнь и резко переставать жить как раньше, не стоит, нужно больше двигаться!

- Выражение о том, что женщина, вынашивающая ребёнка должна есть за двоих, кануло в лету. Как вы следите за своим питанием? Появились ли особенные предпочтения в интересном положении?

- Сказать честно, мои отношения с едой никогда не были интимными, поэтому каких-то гастрономических "бзыков" у меня не появилось и во время беременности. Я питаюсь также , как и раньше, только стараюсь исключать жареную, жирную пищу и конечно каждый день есть фрукты, это для меня основное.

- Для многих женщин первый триместр становится серьёзным испытанием. Как его перенесли вы? Есть ли какие-либо секреты борьбы с токсикозом, сонливостью и т.д.?

- Беременность пришла ко мне в хорошем настроении и не стала меня мучить, впрочем, как и мою маму. Думаю, генетика тоже имеет значение. Первый триместр - это было замечательно, ведь еще не было круглого животика, зато женственности прибавилось и собственные формы округлились (улыбается). Токсикоз был буквально 2-3 недельки, причем переносился легко и, как правило, до неприятного исхода событий не доходило. Я свой токсикоз называла " вякалка " (смеётся). Если мне хотелось спать, я ложилась и спала, причем везде где бы ни находилась.

- Вижу в вас очень активную будущую маму. На ваш взгляд - это плюс?

- Конечно, это положительно! Активна я не только в плане подвижности, а в целом. Я назвала бы это - увлеченная мамa и это, на мой взгляд, важно. Но опять же, это очень индивидуально. Думаю, что вообще сама тенденция быть активным - однозначно беспроигрышный вариант, ведь не даром говорят, что спорт вытряхивает все непонятные мысли из головы. А во время беременности их достаточно (улыбается).

- Физическая активность, йога, пилатес, плавание - выбор занятий для поддержания фигуры будущих мам довольно широк. К чему склоняетесь вы? И как часто практикуете?

- Как я уже говорила, я поддерживаю здоровую тенденцию. Считаю, что йоги и плавания никогда много не бывает. Вода - это чудесно! Во время плавания спина мамули отдыхает, а ребенок чувствует себя как в люльке. А йога - это благородный способ растяжки мышц  и чтобы почувствовать эффект, не обязательно подходить к этому с духовной стороны. Это даже самому ленивому под силу. Я периодически посещаю йогу для беременных, чтоб подышать правильно , ручки с ножками потянуть (улыбается).

- Как вы считаете, тяжело ли даётся беременность жены для мужа? Могли бы поделиться своим опытом?

- Я думаю, что в какой-то степени это испытание на прочность в отношениях. У женщины играют гормоны и порой бывает ну очень трудно остановить поток громких ненужных речей (улыбается), но не без этого. Поэтому по-настоящему любящие мужья находят подходящую тактику, но это вовсе не означает, что муж должен ходить по стоке смирно. Главное, чтобы он понимал, что всё это происходит не со зла и этот период скоро закончится. Мне повезло, так как мой взбалмошный характер переплетается с логически холодным разумом мужа. Но всё же я считаю, что окончательное осознание происходящего приходит к мужьям в тот момент, когда им впервые дают ребёночка. Вот было бы интересно заглянуть к ним в голову, только представьте, какой калейдоскоп мыслей у них возникает! (улыбается)

- Диана, что бы вы могли сказать, посоветовать тем женщинам, которые находятся в таком же интересном положении, что и вы?

- Конечно беременность – это огромная нагрузка, как эмоциональная, так и физическая, потому некоторым мамулям требуется больше усилий, сил и терпения для вынашивания своей красотули. Думаю, что нужно относиться к себе с долей юмора, даже если кажется, что встать с дивана – непреодолимое испытание, никогда не отчаивайтесь и набирайтесь сил!

Фоторепортаж  Тахмин Али для Sevimli Bala.